x

全部频道

国际> 正文

马克龙宣布法国将再次封国,德国也宣布要“封城”了

2020-10-29 09:28 北晚新视觉

截至当地时间28日14时,法国单日新增新冠确诊3.6万例,累计确诊病例增至1235132例,疫情反弹严重。

10月28日,法国总统马克龙发表电视讲话,承认法国正面临“突然加速,第二波疫情近乎全境超过警报阈值。法国总统马克龙下令从30日起再次全国“封城”,最早12月1日“解封”。期间,私人聚会全部禁止,餐厅、商场等场所都将关闭,法国对欧洲外部边境将关闭。

另外,马克龙表示,法国拒绝“群体免疫”思路,并根据效果评估是否需要延长封锁政策。“如果在两周内我们能更好地控制疫情,我们将重新作出评估并希望能开启部分业务,尤其是在圣诞节期间。我希望我们能够与家人一起庆祝圣诞节和新年。”

相关新闻

德国宣布从11月2日起全国“封城”一个月

德国总理默克尔28日与各州州长会谈后宣布,将从11月2日起至11月底在德国全境实施包括关闭大部分公共设施、餐饮娱乐场所以及限制个人出游等在内的多项措施。尽管中小学和幼儿园仍将继续开放,但其余措施已达到年初第一波新冠疫情期间实施“封城”的力度,德媒称其为“事实上的封城”。

28日当天,德国疾控机构公布的单日新增确诊人数为14964,是该国暴发新冠疫情以来最高值。该机构公布的德国全国“每十万人七日新增确诊人数”截至28日已达93.6,远超德国政府设定的警戒值50。截至当地时间28日17时许,德国“时代在线”实时数据显示,德国累计确诊已达470566人,死亡10284人。

默克尔当天与各州州长举行会谈后举行记者会,宣布了联邦与各州达成的上述决议。决议指出,实施上述措施的目标是遏制新增感染,同时将每十万人七日新增确诊人数控制在50以下。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记