x

全部频道

国际> 正文

逾7千万美国人提前投票,最终或创112年来最高投票率

2020-10-28 21:29 澎湃新闻

来源标题:逾7千万美国人提前投票,最终或创112年来最高投票率

距离美国大选不到一个星期。据佛罗里达大学的美国大选项目(U.S. Election Project)28日最新统计数据显示,目前已有超7100万美国选民在此次大选中投票,超过2016年大选投票总数的一半以上(51.6%)。

据美国大选项目数据显示,在已经投票的选民中,有48%的民主党人投票,29.1%的共和党人投票,还有22.3%的无党派人士投票。据英国《卫报》分析称,尽管民主党人的总投票率暂时领先,但近几周来,两党选民在现场投票率上的差距正在缩小。

此外,本次大选的许多关键州的早期投票率更为引人注目。据《纽约时报》报道,得克萨斯州的提前投票数相当于该州2016年大选总票数的87%,佛罗里达州超过2016年总票数三分之二以上,北卡罗来纳州的投票数相当于2016年的72%,佐治亚州相当于2016年的71%,威斯康星州和密歇根州都已接近2016年总票数的一半。

《纽约时报》分析称,对此次大选的重视、新冠疫情在美国的蔓延以及对邮寄选票延期到达的担忧,是促使本次大选的投票率超过同期的主要原因。

负责美国大选项目的教授迈克尔·麦克唐纳表示,今年大选的提前投票率很高,他预测总投票人数将达到创纪录的1.5亿,占合格选民的65%,是自1908年以来的最高投票率。

澎湃新闻记者 南博一

责任编辑:冯翀作者:甘甜
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记