x

全部频道

国际> 正文

缅甸若开邦一运送难民食品船只遇袭 已致1死4伤

2020-10-28 21:30 央视新闻客户端

来源标题:缅甸若开邦一运送难民食品船只遇袭 已致1死4伤

当地时间10月28日上午11时40分许,缅甸若开邦一艘为难民运送食物的船只在梅宇河遇袭,造成1人死亡4人受伤,其中2人伤势严重,正在接受救治。据了解,该船只是拉代当镇红十字会租用的,遇袭时正在向拉代当镇和布迪洞镇运送为难民提供的大米。有目击者称,向船只射击的是海军,但是这一说法尚未得到证实。据当地居民介绍,连日来,当地一直在发生冲突,军方一度使用战斗机参战,其间,还有一名11岁儿童在冲突中受伤。

另据了解,缅甸若开邦由于战乱而出现的难民已经接近23万,当地也是缅甸目前疫情最为严重的地区之一,政府已对整个若开邦下达防疫限行令,但是由于政府军和若开民族武装冲突不断,大批村民只能逃往难民营躲避,而此前在当地难民营中已出现新冠肺炎确诊病例。(总台记者 王悦舟)

责任编辑:冯翀
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记