x

全部频道

国际> 正文

韩媒:青瓦台在TikTok开设账号,总统直播施政演说

2020-10-28 19:26 环球网

来源标题:韩媒:青瓦台在TikTok开设账号,总统直播施政演说

据韩国《中央日报》《东亚日报》等多家媒体28日消息,韩国青瓦台在TikTok上开设账户,宣传政府的各项政策。在韩国,人们更喜欢用“青瓦台”来称呼总统府。

根据《中央日报》的说法,青瓦台在TikTok 上的账号名为“(K_newdeal)”。报道在介绍TikTok时这样描述:被称为全世界千禧一代必备的SNS中国产(社交网络)服务。

截至28日14时,该账号已有超过3300个粉丝,并已经发布4个短视频,收获了约1400个点赞。

报道称,青瓦台这一账号发布的首个视频解释了“韩版新政”,视频中还出现了总统文在寅的声音。

另外三个视频上则出现“‘他是谁?’所有人都知道的那位(指文在寅)登场”“文在寅总统亲自说明”等文字,预告了28日上午10时文在寅的2021年度预算案施政演说。这一施政演说也可以在TikTok上看到。青瓦台相关人士表示,这是“首次在TikTok上直播施政演说”,以后也会继续通过TikTok(与大家)沟通。

《每日经济》说,青瓦台的这一举动,引发网友热议。有网友发出“青瓦台TikTok真神奇”等感叹。

报道称,截至上月,仅在美国就有超过上亿人使用TikTok,但因为所谓的个人信息泄露等争议,TikTok面临美国制裁压力。

对此,青瓦台相关人士称,青瓦台决定开设账号考虑了TikTok为消除(外界)对其个人情报泄露的担忧所做的努力。

责任编辑:冯翀(QZ0019)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记