x

全部频道

国际> 正文

文在寅回应59人接种流感疫苗后死亡:无需“过分担心”

2020-10-28 11:49 北晚新视觉

韩国总统文在寅26日说,政府将扩大免费接种流感疫苗人群范围,民众无需对疫苗安全性“过分担心”。

文在寅当天在总统府青瓦台告诉媒体记者,今年接种流感疫苗并非只为预防流行性感冒,而是为了避免流感病毒和新冠病毒同时传播,因而韩国“有必要继续扩大流感疫苗接种”。

文在寅说,经由“尸检、其他检查手段以及全面审查”,卫生部门“已经证实”近期接种免费流感疫苗后死亡病例与接种疫苗之间没有直接关联,民众应相信卫生部门结论,不要对流感疫苗的安全性“过分担心”,以免错过合适接种时机。

韩联社报道,这是文在寅首次就接种流感疫苗后出现死亡病例事件公开表态。

韩国人口约5200万,政府计划为1900万人免费接种流感疫苗,包括青少年和老人。首例接种后死亡病例出现于10月16日,死者是一名17岁少年。

疾病管理厅26日通报,全国接种免费流感疫苗后死亡病例继续增加,截至当天0时累计达到59例。死者年龄段分别是60岁以下5例,60多岁2例,70多岁和80多岁各26例。

这一部门说,已对接种流感疫苗后死亡的46人完成调查分析,疫苗接种与这些人死亡之间的关联性很低,所有死亡病例中,没有一例与过敏性休克有关。通常而言,过敏性休克是接种疫苗后最严重的不良反应之一。厅长郑银敬说,基于上述判断,政府认为无需停止接种流感疫苗。

郑银敬先前说,由于新冠疫情暴发,今年接种流感疫苗的工作“至关重要”,韩国目前“不考虑暂停全国免费接种计划”。

不过,一些政界人士及医学专家呼吁,在查明所有死亡病例的确切死因前,应暂停全国免费流感疫苗接种。另外,大约500万剂疫苗先前暴露于常温中同样让一些民众对接种计划产生担忧。

韩国政府9月下旬启动免费流感疫苗接种计划时,发现大约500万剂疫苗配送过程中没有按照规定全程冷藏,因而暂停接种三周,本月13日重启。全国共105人接种暴露于常温的疫苗,迄今没有人出现不适反应。

延伸阅读: 驻韩美军全员打流感疫苗:单独供货 与韩国民众用的不同

韩国近日开展大规模免费流感疫苗接种计划后,已经出现了59例死亡病例,但政府仍未叫停。据《星条旗报》消息,驻韩美军发布命令,所有士兵必须在12月1日前完成接种。军方使用的疫苗来自单独的供应链,由美国国防部授权,且获得了美国食品药品管理局的批准,在国防部医疗系统中“没有报告任何严重副作用或反应”。 驻韩美军表示,虽然接种流感疫苗无法预防新冠病毒,但可以减少与流感相关的疾病,避免住院甚至死亡。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记