x

全部频道

国际> 正文

加拿大议会将调查政府应对新冠疫情情况

2020-10-28 10:20 新华社

新华社渥太华10月26日电(记者李保东)加拿大众议院26日通过一项反对党保守党提出的动议,将对加拿大总理特鲁多领导的自由党政府应对新冠疫情的情况进行调查。

保守党表示,调查目的是帮助政府从第一波疫情的错误中吸取教训,更好应对未来疫情。该动议当日在议会投票中以176票对152票通过。根据动议,加拿大政府将需提供自3月中旬以来的总理办公室、枢密院、卫生部、公共卫生署等部门关于新冠疫情的电子邮件、文件、笔记和其他记录等。

动议提出后,引起加拿大相关行业和政府的强烈反应。加拿大许多行业团体、公司和专家都公开反对,认为披露政府与个人防护设备和测试设备供应商之间商业交易的机密文件,将伤害加拿大制造商,损害加拿大在全球的声誉。

加拿大公共服务和采购部长阿南德表示,该项动议的通过将可能导致新冠病毒疫苗研发公司和防护装备等供应商放弃与政府合作,“疫苗、个人防护装备、快速检测包的合同都岌岌可危”。

责任编辑:张思宇(QX0007)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记