x

全部频道

国际> 正文

普京:俄开始生产第二种新冠疫苗,命名为“卫星V”

2020-10-28 09:41 齐鲁网

来源标题:俄罗斯官员:俄开始生产第二种新冠疫苗

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局局长波波娃27日说,俄罗斯已开始生产第二种新冠疫苗。

俄罗斯媒体当天援引波波娃的话报道说,俄罗斯已开始生产由俄“矢量”病毒学与生物技术国家科学中心研制的俄第二种新冠疫苗“EpiVacCorona”。

据报道,俄罗斯总统普京8月11日宣布,俄卫生部已首次对本国研制的一款名为“卫星V”的新冠疫苗给予国家注册。普京10月14日宣布,俄第二种新冠疫苗“EpiVacCorona”已完成注册。

此外,俄罗斯法律信息网站10月27日公布了波波娃当天签署的文件,要求民众在公共场所和人群密集地点戴口罩,并建议俄各地娱乐餐饮场所每日23时至次日6时停止营业。俄各地行政长官将根据这一建议,自行决定当地娱乐餐饮场所是否夜间停业。

波波娃说,疫情的季节性特点十分明显,当前俄国内疫情存在恶化风险。从28日开始,民众在公共场所和人群密集地点必须戴口罩。

据俄罗斯防疫指挥部27日消息,过去24小时俄新增新冠确诊病例16550例,累计确诊1547774例,累计死亡26589例。 

责任编辑:马剑(QZ0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记