x

全部频道

国际> 正文

黑人男子当众抱走卢浮宫展品,声称代表非洲人民拿回来

2020-10-28 09:26 北晚新视觉

来源标题:黑人男子当众抱走卢浮宫展品:我要拿回被偷走的东西

当地时间22日,一黑人男子在卢浮宫内抓着一尊来自印尼弗洛勒斯岛的18世纪文物企图带走,并声称要“代表非洲人民拿回被偷走的东西”,工作人员上前阻止时,他多次反问道,“你们的良知呢?”。整个过程被人拍摄下来上传到网上,该男子随后被捕并被起诉。据悉,本月初,他曾因今年6月的类似行为被罚款1000欧元,目前其已被释放,但禁止进入任何博物馆。

延伸阅读: 造价100万美元的金马桶被偷!设计师回应

据人民网报道,2019年9月14日早上,正在英国丘吉尔庄园(温斯顿·丘吉尔出生地)里展览的一个由黄金制成、造价约125万美元的马桶遭到偷窃。警方正在寻找被盗马桶的下落。

报道称,用18K黄金打造的金马桶由意大利概念艺术家莫瑞吉奥·卡特兰(Maurizio Cattelan)制作,被命名为“美国”(America)。当时的造价超过125万美元,但丘吉尔庄园(即布莱尼姆宫)的CEO说,目前这个马桶的估价约为600万美元。

据中国新闻网报道,卡特兰希望通过这个金马桶来表达对财富过度的尖锐讽刺。“无论你吃什么,200美元的午餐或2美元的热狗,结果都是相同的”

2019年9月开始,这款金马桶在丘吉尔庄园展出,并被安装在丘吉尔出生的房间的隔壁。

据观察者网,警方是在凌晨4点57分接到了马桶失窃的报告。窃贼于凌晨4点50分左右离开现场。根据网上发布的一份声明,一名66岁的男子因涉嫌盗窃而被捕,但他的身份还未得到确认,也没有被起诉。

由于马桶已连接到宫殿的管道系统,警方表示,马桶的拆除对建筑物造成了严重损坏和漏水。

早在3年前,这款金马桶就在纽约古根海姆博物馆展出过。为了一睹马桶的真容,当时有将近10万人在现场大排长龙。

如今,在英国丘吉尔庄园,游客“只需”花27英镑门票钱,就可以参观高贵典雅的宫殿、花园,还能与这款光彩华丽的马桶合影,甚至使用它。

为了防止排队时间过长,官方规定每位游客只能如厕3分钟。而且,一定要提前预约马桶的使用时间。

即便这样“坑位”还是很紧张,满打满算一个小时也只能有20个人上厕所。官方粗略估计,一趟展出下来,差不多只能有6000人次能够坐上马桶……

据英国媒体报道,在得知金马桶被盗后,它的设计者卡特兰在声明说开玩笑说:亲爱的贼,如果你读到这封信,请告诉我,使用金马桶的感觉怎么样?

责任编辑:马剑(QZ0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记