x

全部频道

国际> 正文

巴基斯坦学校遭爆炸袭击 数十人死伤

2020-10-28 00:46 新华社

来源标题:巴基斯坦学校遭爆炸袭击 数十人死伤

巴基斯坦西北部城市白沙瓦一所宗教学校27日发生爆炸,导致至少7人死亡、数十人受伤。

尚无组织或个人承认制造了这起事件。

路透社援引一名匿名警官的话报道,“不明身份的人员将炸药放在一个塑料袋里”。白沙瓦警察局长穆罕默德·阿里·甘达普尔说,爆炸物中炸药含量多达6公斤。

白沙瓦是开伯尔-普什图省首府,靠近阿富汗。今年以来,这个边境省份的安全部队频遭袭击,巴基斯坦境内的塔利班组织宣称部分袭击由其发动。不过,该组织27日发表声明,谴责当天学校爆炸事件,否认参与其中。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗借社交媒体推特表达对遇难者与伤者家属的哀悼和慰问,并将爆炸定性为“恐怖袭击”。“我向我的国民保证,我们一定尽快将制造这起懦弱、野蛮袭击的恐怖分子绳之于法。”

路透社报道,白沙瓦的雷丁女士医院院长塔里克·布尔基一开始说,已确认死亡的7名遇难者中有4名儿童,后来说儿童只是受伤,所有死者均为成人。法新社同样报道,死者为20岁至40岁男子。

现有83名伤员中,5人伤情危重。医院发言人穆罕默德·阿西姆·汗说,伤员包括教师和年龄最小7岁的男童。从院方发布收治人员名单看,十几名伤员来自阿富汗。

警方提供的视频画面显示,爆炸发生时,一名宗教学者正在一间大厅内给学生们讲课,谈及有关教育重要性的经文,随后巨大爆炸冲击到来,推倒摄像机。事后现场照片显示,大厅内遍布瓦砾,还有一个小型弹坑。

高级警官瓦卡尔·阿齐姆说,这堂讲经课有60多人参加,“有人把一个袋子带进会场”,赶在爆炸前离开会场。

这所宗教学校的教师说,学校现有1000多名学生,分为18岁以上成年学生和儿童学区。爆炸发生在成年学生上课区域。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:沈敏
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记