x

全部频道

国际> 正文

为700名染疫孕妇接生 印度一医院成“新冠妈妈”之家

2020-10-18 04:20 参考消息网

来源标题:为700名染疫孕妇接生 印度一医院成“新冠妈妈”之家

参考消息网10月17日报道 美媒称,4月份时,经历了四次流产和多年的悲伤之后,纳希达·汗还有几个星期就要分娩了,可是她却听到了一个令人惊愕的消息:她的新冠病毒检测呈阳性。

据美国《华盛顿邮报》网站10月15日报道,这名29岁的准妈妈和丈夫四处想办法,寻找地方分娩。但疫情肆虐孟买,较小的产科诊所纷纷关门。

这对夫妇最后在奈尔慈善医院找到了一个床位,这是一家位于孟买市中心的、有着99年历史的公立机构。就在三天前,该医院刚刚为第一例新冠病毒检测呈阳性的孕妇接生。

汗成为了在此后几个月中,近700名在这里分娩的新冠妈妈之一。来自大孟买各地的孕妇都聚集到了奈尔医院。该院的医生认为,他们接诊了印度——以及可能是全世界——最大数量的新冠阳性的孕妇。

现在,这所医院的经验在全球关于准确认识新冠病毒如何影响孕妇和新生儿的研究中起到了关键作用。

汗后来通过剖腹产生下了一名健康的女婴,而且宝宝的新冠检测呈阴性。

英国和韩国的初期研究发现,新冠呈阳性的产妇通常最终结果都不错,不会将病毒传输给新生儿。其他研究认为新冠阳性母亲会容易出现较高的早产率和母亲产褥期疾病。但是,基于大规模数据的研究仍比较稀缺。

妇科医生尼拉杰·马哈詹回忆,在第一个新冠准妈妈到来的那天,医院正在接诊上百个未感染新冠的孕妇——当时的挑战就是如何避免这些人被传染。

医院利用空病房设立了一个单独的简易产房。第二天,即4月14日,一名当班的25岁妇产科住院医生谢拉·斯里瓦斯塔瓦进行了首例对新冠孕妇的接生。

由于临时产房没有明亮的头灯,斯里瓦斯塔瓦打开了手机上的手电筒,并让护士在她进行侧切术的时候举着手机。可是,面罩上雾气太重了,她无法看清,于是她取下了面罩。与自己是否会感染比起来,她更担心孕妇能否顺利分娩。当听到婴儿的第一声啼哭时,斯里瓦斯塔瓦开心极了。

在奈尔医院,截至目前有8名患有新冠肺炎的孕妇和她们的胎儿死亡。其中7人处于孕晚期。“她们入院太晚,在进行处置时已出现急性呼吸道症状。”妇产科主任加内什·欣德说。她还表示,在患有新冠肺炎的孕妇中,流产或死胎的发生率没有出现增加。

有超过41个婴儿——相当于不到10%的比例——在出生几天后检测出新冠阳性。但医生不确定是子宫内传播还是婴儿出生后与妈妈接触染上的。

责任编辑:张驰(QN0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记