x

全部频道

国际> 正文

学校门前,法国巴黎一老师被斩首,凶手当场被击毙

2020-10-17 13:25 环球网

来源标题:突发!法国巴黎一老师被“斩首”,马克龙:这是“伊斯兰恐怖袭击”

外媒报道截图

综合美联社、今日俄罗斯电视台(RT)消息,当地时间16日下午,巴黎郊区的一名历史老师,据称因曾在课堂上向学生们展示伊斯兰教先知穆罕穆德的漫画,在校门前遭到一名持刀男子“斩首”,袭击者随后被警方击毙。法国总统马克龙将袭击称之为“伊斯兰恐怖袭击”。

当地媒体报道称,惨剧发生在16日下午17时左右,位于巴黎西北部的Conflans Sainte-Honorine镇,一名历史老师被人“斩首”杀害,据称其曾在课堂上与学生们讨论“先知穆罕穆德”的形象并向学生展示穆罕默德的漫画,这被认为是在亵渎神明。有消息称,该教师大约10天前就漫画与学生展开“辩论”后,就收到过威胁。有学生家长还对其提出过投诉。

目前警方还未公开犯罪嫌疑人身份。但据《巴黎人报》消息,袭击者是一名18岁并拥有车臣背景的男子,生于莫斯科。作案时,身上携带一把刀和一把气枪。随后,他逃到了附近城镇,在与警方对峙过程中,拒绝投降,最终被击毙。法国反恐警察正在就此案展开调查。

案发之后,在比利时参加欧盟峰会的法国总统马克龙和正在摩洛哥访问的法国内政部长达尔马宁目前都已返回巴黎。马克龙在抵达袭击发生地Conflans Sainte-Honorine后,称此案为“一起典型的伊斯兰恐怖袭击”。马克龙称,对这名历史老师的攻击,就是对法兰西共和国及其启蒙运动价值观的攻击,他呼吁法国人民团结起来,抵御极端主义。

美联社称,法国是西欧穆斯林人口最多的国家,达500多万人口,伊斯兰教是该国第二大宗教。就在半个月前,马克龙在法兰西岛大区莱米罗市发表讲话时,还强调要警惕和打击宗教分裂主义,加强对宗教协会的监管。

责任编辑:马剑(QZ0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记