x

全部频道

国际> 正文

日本首相菅义伟向靖国神社献祭品,未参拜二战甲级战犯

2020-10-17 13:05 大洋网

来源标题:日本首相向靖国神社献祭品

17日是靖国神社秋季大祭第一天。日本广播协会电视台等媒体报道,菅义伟没有去供奉包括二战甲级战犯在内的靖国神社参拜,但以首相名义送去祭品。

日本媒体援引消息人士的话报道,菅义伟在安倍晋三政府出任内阁官房长官期间一直没有向靖国神社献祭品,这次献祭品是沿袭安倍的做法,同时不会去靖国神社参拜。

菅义伟内阁的厚生劳动大臣田村宪久和科学技术担当大臣井上信治以及国会众议院议长大岛理森也向靖国神社献祭品。

安倍2013年12月参拜靖国神社,此后未再参拜,但每年会在春秋例行大祭期间送祭品,在日本投降日以自民党党首名义送祭祀费。

安倍8月宣布因健康原因辞职。菅义伟9月当选执政党自民党总裁及首相。

靖国神社供奉着对侵略战争负有直接责任的二战甲级战犯。中国等亚洲邻国坚决反对日本政要的错误做法,敦促日方切实正视和深刻反省侵略历史,同军国主义划清界限,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

责任编辑:马剑(QZ0014)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记