x

全部频道

国际> 正文

沿袭安倍晋三做法?日本首相菅义伟向靖国神社献祭品

2020-10-17 11:40 北晚新视觉

路透社10月17日消息,据日本放送协会(NHK)周六报道,日本首相菅义伟向供奉有二战甲级战犯的靖国神社进献了祭品。据共同社报道,菅义伟是以“内阁总理大臣”的名义进献的,这是菅义伟自上月上任以来首次向靖国神社供奉祭品。

据日本相关人士透露,菅义伟此前担任官房长官期间,并未向靖国神社供奉过“真榊”,此次系沿袭安倍晋三担任首相时供奉“真榊”的做法。安倍晋三9月19日当天自己前往“靖国神社”参拜,向“英灵报告了自己16日退任首相的事”。安倍在任期间,曾于2013年以首相身份参拜靖国神社,广遭舆论谴责。后其常以首相的名义,在春秋两祭向靖国神社供奉“真榊”祭品。

此前针对部分日本内阁阁僚参拜靖国神社一事,中国外交部发言人曾强调,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。日方一些政要的做法再次反映了日方对待侵略历史的错误态度。我们敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记