x

全部频道

国际> 正文

中秋月饼首次走进澳大利亚大型连锁超市

2020-10-01 00:56 新华网

来源标题:通讯:中秋月饼首次走进澳大利亚大型连锁超市

新华社悉尼9月30日电 通讯:中秋月饼首次走进澳大利亚大型连锁超市

新华社记者陈宇

多年以来,中秋节前后销售月饼是很多澳大利亚华人超市的“专利”,但从今年起,澳大利亚大型连锁超市之一的科尔斯超市也开始“试水”中秋月饼市场,为当地民众选购月饼带来更多便利。

科尔斯超市的一名新闻发言人日前在接受新华社记者采访时表示,他们知道中秋节是当地华裔社区的重要节日,并有品尝月饼的习俗。为服务当地多元文化社区并为他们提供节日所需商品,科尔斯超市决定今年中秋节前首次试销中式月饼,共有39家门店加入。首批亮相的中秋美食系列产品包括双黄月饼、冰皮月饼,还有米饼和罐装彩虹糖果等零食。

另一家澳大利亚超市巨头伍尔沃思今年中秋节前也开始销售月饼,从悉尼市中心到远郊的门店都能买到,既有传统品种双黄莲蓉,也有新式绿茶咖啡口味。除了门店销售,还可以线上订购。

对在悉尼一家科尔斯超市购物的一对华人夫妇来说,发现中式月饼专柜是个意外惊喜。他们告诉记者,这是他们第一次在科尔斯超市看到中式月饼,而且价格也不太贵。来自香港的郑先生唯一感到有些失望的是,这些月饼不是他们熟悉的家乡品牌。

对于澳大利亚第二大城市墨尔本的居民来说,能够就近在大型连锁超市购买月饼更是格外方便。墨尔本是澳大利亚目前新冠疫情最严重的地区,居民不能到离家5公里以外的地方购物,这使很多人不能再像往年一样驱车前往华人超市选购中秋节礼物。

受新冠疫情影响,今年澳大利亚市场上的月饼价格普遍有所上涨,这也使得口味和包装都可以个性化定制的手工月饼更加热销。悉尼北区的一家马来西亚风味餐馆在其社交媒体主页上说,他们的手工月饼订单多到忙不过来,不得不在9月25日就停止接单。

随着月饼进入澳大利亚大型连锁超市,当地民众在中秋节期间品尝月饼、体验中国传统文化将更加便利。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记