x

全部频道

国际> 正文

射杀非裔女子案发酵:两名警察在美国肯塔基州示威活动中被枪击

来源标题:射杀非裔女子案发酵:两名警察在美国肯塔基州示威活动中被枪击

据福克斯新闻报道,当地时间9月23日,在美国肯塔基州路易斯维尔的示威活动中,两名警察遭到枪击。

另据美联社报道,路易斯维尔市警局发言人23日晚间发表声明称:“我们目前有一名警官中枪。我们会在可能的时候更新情况。”

今年3月,在一次不成功的缉毒行动中,26岁的非洲裔医务工作者布伦娜·泰勒(Breonna Taylor)在她的公寓里被警察射杀。肯塔基州总检察长丹尼尔·卡梅伦23日表示,向泰勒开枪的两名白人警察不会因为她的死亡而被起诉,因为他们有正当理由使用武力,大陪审团决定起诉第三名白人警察,但他仅仅被控危害邻居,罪名在肯塔基州属于最低级别的重罪,最高判处5年监禁。

卡梅伦宣布当地大陪审团的决定后,反对种族歧视和警察暴力的抗议者在路易斯维尔的街道上聚集,一些抗议者与防暴警察发生了冲突。全美各地也计划举行示威活动,以回应涉事警察没有因为泰勒之死直接受到犯罪指控。(央视记者 顾乡)

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记