x

全部频道

国际> 正文

印尼:拒戴口罩被罚为新冠死者挖墓

2020-09-16 09:51 环球时报

据《雅加达邮报》报道,在印度尼西亚东爪哇省,至少8名在新冠疫情期间拒绝戴口罩的人,被要求为新冠肺炎死者挖掘坟墓。

报道称,当地政客苏约诺对印尼媒体《Tribun news》说:“目前(我们)只有三个掘墓人,所以我想我应该让这些人和他们一起工作。”

文章指出,被处罚的人员并没有被强制要求参与处理尸体,而是从事挖掘坟墓和用木板支撑棺木的体力劳动。当地卫生官员会提供全身防护设备,确保没有接触风险。

印尼在4月初制定了一项要求佩戴口罩的国家法律,但在东爪哇省的病例激增、且调查发现该省70%的人不戴口罩后,这项政策在7月份得到了加强。与许多其他低收入和中等收入国家一样,印尼一直在努力遏制病毒的传播,而戴口罩是一种相对便宜的公共卫生措施。

到目前为止,印尼已经确认了22.2万例新冠病毒感染病例和8841例死亡病例,该国仅在周一就记录了3141例新增病例,当天有118例新增死亡病例。

报道指出,虽然“不愿戴口罩”有时被视为美国独有的问题,但在世界各地,如德国、印度尼西亚和法国,都存在有人反对戴口罩的现象。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记