x

全部频道

国际> 正文

苏丹政府决定向红海州派遣警察部队应对部族冲突

2020-08-14 00:06 新华网

来源标题:苏丹政府决定向红海州派遣警察部队应对部族冲突

新华社喀土穆8月13日电(记者马意翀)苏丹政府12日决定向该国东北部的红海州派遣警察部队,以应对当地愈演愈烈的部族冲突。

苏丹部长委员会12日晚发表声明说,苏丹过渡政府总理哈姆多克当天发布指示,决定派遣中央预备役警察部队部署至红海州境内以维护当地社会稳定,同时红海州地方政府也已决定在该州首府苏丹港实施宵禁。哈姆多克要求当地各部族民众遵守法律避免冲突升级。

自本月9日以来,红海州首府苏丹港当地的巴尼阿莫族与努巴族间的械斗冲突不断升级。据苏丹医生中央委员会的非官方统计,冲突已造成近30人死亡,近百人受伤。截至目前,苏丹政府还没有发布有关此次部族冲突造成人员伤亡的官方消息。

苏丹红海州地区部族成分复杂,近年来不同部族间时常发生械斗冲突。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记