x

全部频道

国际> 正文

普京女儿接种俄首支新冠疫苗 体温出现小幅上升

2020-08-12 07:54 海外网

来源标题:普京:俄罗斯已注册首款新冠疫苗 女儿已接种

海外网8月11日电据俄罗斯卫星通讯社、今日俄罗斯等俄媒报道,俄罗斯总统普京11日透露,俄罗斯第一款新冠疫苗已经在当日上午获得卫生部许可并注册,而且自己的女儿已经率先接种。他在一场政府会议上向研发人员表示了感谢,并表示希望疫苗能够尽快进入量产阶段。

普京提到,自己的女儿已经接种了这款疫苗:“我的女儿也参加了试验。在接种疫苗后的第一天,她的体温为38度,并在第二天降至37度多一点,但仅此而已。第二次接种后,她的体温再次出现小幅上升,但之后很快一切正常。她感觉很好,抗体滴度也很高。”

俄罗斯卫生部长穆拉什科同时表示,疫苗将会在加马列亚研究所和Binnopharm公司两处地点开始生产。穆拉什科称,有多个国家已经对俄罗斯的疫苗表示关注,接下来将会研究在海外进行生产和推广的事宜。(海外网 赵健行)

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记