x

全部频道

国际> 正文

印度发布101种武器进口禁令,以推进“国防自主化”

2020-08-10 09:04 环球时报

来源标题:印度发布101种武器进口禁令,以推进“国防自主化”

《印度时报》9日称,印度政府当天发布了一份关于进口武器装备的详细禁令,印度国防部将根据给定的时间表逐步停止进口101种武器装备,以推进“国防自主化”。

报道称,作为世界上最大的军事装备进口国之一,印度长期依赖国外武器装备。9日公布的禁令范围非常广泛,包括运输机、火炮、轮式装甲车、轻型战斗直升机、雷达系统、模拟器、突击步枪和军舰等。印度国防部表示,为避免影响军队的作战能力,以及让国内防务企业有足够的时间做好准备,未来该清单将根据需要定期扩大或更新。

印度防长辛格称,这项决定将为印度国防工业提供一个大好机会,利用本土设计和开发能力满足武装部队的要求。在未来6-7年内,印度国内军工企业将获得价值533.5亿美元的合同。根据计划,从2020年12月开始,清单中第一批69种武器将被禁止进口,第二批10种装备从2021年12月开始禁止进口,第三批21种装备的禁令从2022年12月到2025年12月逐步实施。

责任编辑:魏超(QN0014)作者:张磊

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记