x

全部频道

国际> 正文

联合国秘书长利比亚问题特别代表辞职近5个月,德不满美阻挠联合国任命

2020-08-01 15:22 北晚新视觉

来源标题:联合国秘书长利比亚问题特别代表辞职近5个月,德不满美阻挠联合国任命

德国常驻联合国代表克里斯托夫·霍伊斯根7月30日说,美国不应阻挠联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯任命新的利比亚问题特别代表。

联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆今年3月辞职,迄今已近5个月。

路透社援引多名外交人员的话报道,美国意图切分利比亚问题特别代表职责,由一人主管联合国利比亚支助团,另一人主管利比亚停火斡旋。萨拉姆先前一人总负责,3月以身体原因为由宣布辞职。

古特雷斯有意提名加纳前外交部长汉娜·特塔赫接替萨拉姆,但美方表示,只有在古特雷斯任命一名特别调解员的情况下,才能支持对特塔赫的提名。按外交人员说法,联合国安全理事会通常对类似提名开绿灯,但现在许多成员不支持美国拆分利比亚问题特别代表职责的提议。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记