x

全部频道

国际> 正文

美国疫情依旧失控!世卫:新冠肺炎影响将持续数十年

2020-08-01 14:05 京报网

来源标题:美国疫情依旧失控!世卫:新冠肺炎影响将持续数十年

美国疫情持续恶化。

连日来,美国单日新冠肺炎新增确诊病例接近7万。截至目前,美国累计确诊病例超454万例,其中死亡病例超15万例。白宫采用的预测模型指出,到11月1日,美国新冠肺炎死亡病例将超23万。

美媒:11月新冠死亡数将超23万

戴好口罩少3万

约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间7月31日下午5时35分,美国共有新冠病毒感染病例4542620例,其中包括死亡病例152940例。与该系统7月30日下午5时35分的数据相比,美国新冠感染病例增加了66285例,死亡病例增加了1266例。

综合福布斯新闻网、《纽约邮报》消息,白宫采用来自华盛顿大学健康指标与评估研究所的预测模型指出,到11月1日,美国新冠肺炎死亡病例将超23万。研究人员还指出,如果人们都戴上口罩,死亡人数将不会超过20万人。

美国疾控中心(CDC)也对疫情未来走势进行分析,并在一份报告中指出,8月底,美国感染新冠病毒死亡人数可能达到18.2万人。8月15日至22之间,死亡病例的激增数量可能在5000例至1.1万例之间。

非洲裔美国人新冠肺炎死亡率

达白人2.5倍

目前,新冠肺炎疫情在美国已经造成超15万人丧生。

据《每日邮报》30日报道,美国疫情反弹形势严峻,每分钟就有一人死于新冠肺炎。

得克萨斯州休斯顿的新冠肺炎病例激增,当地医生约瑟夫·瓦隆甚至感叹他们正在“打两场战争”,其中一场是在对抗新冠病毒,另一场是在抗击愚蠢。他表示“我对战胜新冠肺炎还抱有一丝希望,但是战胜愚蠢却变得越来越难”。

另据美国《国会山报》7月30日报道,美国疾控中心公布的相关数据,也从侧面提供了一个角度,让外界得以窥见美国长期存在的种族不平等问题。

例如,在各种族的新冠肺炎死亡率方面,非洲裔美国人的死亡率达到了白人的2.5倍。

对此,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇近日解释说,这是由于非洲裔美国人更多从事基本的体力工作,也无法拥有较好的经济和医疗条件,这使得非洲裔群体比白人群体面临更高的感染和致死风险。

此外,还有统计显示,18岁至64岁美国人中,非洲裔无医疗保险居民的人数是白人的两倍以上。高昂的医疗费用迫使大批少数族裔放弃治疗。

福奇:对今年底新冠疫苗问世

持谨慎乐观态度

当地时间31日,美国国家过敏症与传染病研究所主任安东尼·福奇出席国会小组委员会的一场名为“应对新冠疫情急需全国计划”的听证会,听证会上福奇表示,由其所在研究所与默德纳(Moderna)公司联合研发的新冠疫苗从本周一开始进入第三阶段测试,预计将有30000名志愿者接种疫苗进行测试。

福奇谨慎乐观地认为,今年底或2021年初新冠疫苗有望问世,他表示这样的期望不是“做梦”,但即使在2021年里有了可靠的新冠疫苗,也不会保证每个美国人都能马上接种疫苗,而是分阶段陆续接种。

福奇还表示,欧洲国家比美国在疫情控制上效果更好,很重要的原因是美国在全国范围内采取的封闭、隔离防控措施要比欧洲国家差很多。

世卫组织:

疫情影响将持续数十年

当地时间31日,世卫组织召开突发事件委员会,评估新冠肺炎疫情形势并提供建议。世卫组织总干事谭德塞表示,新冠肺炎大流行是百年一遇的健康危机,其影响将持续几十年。

谭德塞指出,还有很多问题尚待解答,血清学研究显示,全球大部分人仍易感,即使是经历过严重疫情的地区也是如此,很多国家出现新的疫情,一些最初受影响较小的国家现在也开始出现确诊和死亡病例上升,一些国家已控制住大规模疫情。

谭德塞强调,尽管疫苗研发正在以创纪录的速度进行,仍需学习与病毒共存,用现有工具抗击疫情。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记