x

全部频道

国际> 正文

美国众议院举行疫情听证会 福奇:美国防控疫情比欧洲国家差很多

2020-08-01 10:37 京报网

来源标题:美国众议院举行疫情听证会 福奇:美国防控疫情比欧洲国家差很多

当地时间7月31日,美国国家过敏症与传染病研究所所长福奇出席美国众议院名为“应对新冠肺炎疫情急需全国计划”的听证会。在听证会上,福奇坦言,欧洲国家在全国范围的疫情防控上,比美国做得更好。

美国众议员、应对新冠肺炎疫情特别委员会主席 克莱伯恩:你能否解释下,为什么欧洲能够大体控制住疫情,而美国每天新增病例却还在不断增长?

美国国家过敏症与传染病研究所所长 福奇:请看看在欧洲发生了什么,他们采取了“封锁” 或者隔离等措施,欧洲国家基本都做到了国家95%以上的地区都执行到位了,我们再来看美国的真实情况,尽管我们也采取了“封锁”措施,但只有大约50%的地区真正执行了这些措施。

据了解, 美国众议院举行的这场听证会,涵盖对当前美国新冠病毒检测能力、疫苗研发以及学校恢复上课等诸多问题,参加听证会的除了福奇,还有美国疾控中心主任雷德菲尔德以及美国卫生部官员。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记