x

全部频道

国际> 正文

又放风!特朗普可能下令拆售TikTok?!

2020-08-01 09:52 京报网

来源标题:又放风!特朗普可能下令拆售TikTok?!

美媒:特朗普可能下令拆售TikTok,微软有意收购

据《华尔街日报》和彭博社报道,美国当地时间周五(7月31日)美国总统特朗普计划下令将拆售北京字节跳动科技有限公司(TikTok母公司)对TikTok美国业务的拥有权。

报道称,特朗普准备前往佛罗里达州时向在场记者表示:“我们正在审视TikTok,可能我们会全面封杀它,也有可能采取其他行动。”他声称有几个方案可以选择。

特朗普还告诉记者,有关拆售一事,TikTok正在采取行动,但他未提供任何具体细节。

此外,据美国福克斯新闻网报道,微软(Microsoft)正在与TikTok就拆售展开谈判,这笔交易的价值可能达数百亿美元。但对此,TikTok和微软都没有发表任何评论。

另据法新社报道,TikTok本周已承诺进行较高透明度的公开,包括允许对其算法进行审查,以确保用户和监管机构的安全。

而TikTok首席执行官凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)在本周也曾发表讲话说:“我们不搞政治,我们不做政治广告,也没有这样的议程。我们的唯一目标是营造一个充满活力的平台,让每个人都能从中获得快乐。”

TikTok由全球最有价值的初创公司之一北京字节跳动科技有限公司所有,但是TikTok不在中国大陆运营,而是作为独立子公司在海外运作。此前,白宫就多次以“安全”为由宣称将对TikTok进行“强有力行为”。对于美国可能封禁TikTok一事,早在7月8日,中国外交部发言人赵立坚主持例行记者会时曾就此表示,美方个别政客的言论完全是无中生有,恶意抹黑。

目前,TikTok在美国下载量高达1.65亿次,并已成为互联网和流行文化的重要组成部分。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记