x

全部频道

国际> 正文

世卫组织:新冠肺炎的影响将持续数十年

2020-08-01 09:45 人民日报

来源标题:世卫组织:新冠肺炎的影响将持续数十年

7月31日,根据《国际卫生条例》的规定,世卫组织突发事件委员会再次召开会议,对新冠肺炎疫情进行评估,并更新疫情应对建议。

据路透社等媒体报道,世卫组织总干事谭德塞在致辞中说,新冠肺炎疫情是百年一遇的健康危机,人们在接下来数十年的时间内都将感受到疫情的影响。

世卫组织表示,对于新冠肺炎,科学家已经回答了很多疑问,但是仍然有很多未解难题。当前的研究一致显示,世界绝大多数人仍然易感,即便曾经遭受疫情严重打击的地区也不例外。世卫组织强调,虽然新冠疫苗研发正在以创纪录的速度进行,但是仍然要学会与病毒共存,必须充分利用现有工具抗击疫情。

今年1月底,世卫组织宣布新冠疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”,并在5月1日的突发事件委员会会议上维持这一判断。国际媒体普遍认为,考虑到当前疫情仍在蔓延,世卫组织将维持新冠肺炎疫情构成“国际关注的突发公共卫生事件”的判断,并就下一步的抗疫行动提出建议。

(来源:人民日报客户端)

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记