x

全部频道

国际> 正文

每分钟一人死于新冠!美国医生感叹对抗病毒时还要对抗愚蠢

2020-08-01 09:15 北晚新视觉

来源标题:每分钟一人死于新冠!美国医生感叹对抗病毒时还要对抗愚蠢

“我虽对战胜病毒还抱一丝希望,但战胜愚蠢却越来越难。”

美国29日新增病亡1461例

相当于每分钟就有一人死于新冠

在确诊病例激增的休斯顿

一位医生这样无奈叹道

据美媒30日报道,美国重启后疫情强势反弹,累计死亡人数已超15万,目前还在加速上升。医疗系统承受的压力也越来越大,但仍有很多美国人不愿听从医生的卫生建议,拒绝戴口罩和保持社交距离。这让已经身心俱疲的医护人员十分头疼。

据约翰斯·霍普金斯大学统计,截至北京时间7月31日15时45分,美国确诊、死亡病例分别达到4494601例、152055例。

约瑟夫·瓦龙是得克萨斯州休斯敦市联合纪念医疗中心一名肺病和重症监护方面的医生。与很多美国其他医院情况类似,这里每天都有大量新确诊患者入住。新冠疫情暴发以来,瓦龙医生的工作量剧增。如今他平均每天要照顾大约40个病人。

“我经历过地震、爆炸、海啸,我经历过你能想象到的各种灾难,但这是最严重的一次,因为这是一个持续不断的过程。”瓦龙说,与对抗疾病相比,更让他觉得困难的是让人们听从建议。尽管疫情严重,他每天走在街上仍能看到很多不戴口罩聚集的人,这让他十分气愤。

“现在我在打两场战争,一场对抗新冠肺炎的战争,一场对抗愚蠢的战争。问题是我对战胜新冠肺炎还抱有一些希望,但战胜愚蠢却越来越难,为什么我这么说,因为人们不听建议,不管是依据科学的建议还是常识,全国各地的人就是不听。”瓦龙说。

目前,得州确诊病例已超过纽约州,前者累计42.2万,后者为41.8万。瓦龙接诊的很多病人都需要吸氧甚至插管治疗。67岁的赖利和妻子都在这所医院治疗。他警告人们:新冠肺炎对身体影响很大,人们应遵循医生给出的卫生建议。

“我上班的时候感到无法呼吸,我坚持到了家,我妻子拨打了911电话,你要是想死,就放任自己感染吧。”赖利说。

相关新闻 疫情严峻,美军研究靠狗闻出病毒

据Military.com网站31日报道,美国陆军正在研究狗能否嗅检出新冠病毒。报道称,美国陆军与宾夕法尼亚大学签署了一项新的研究协议,旨在训练犬类识别含有新冠病毒的生物标记物。目前经过专门训练的工作犬已经能够用来检测出癌症和糖尿病患者。

参与这项研究的工作人员米歇尔·莫恩在一份军方的声明中说,他们的目标是“在患者出现发烧、咳嗽和呼吸急促等症状之前,训练犬类识别出疾病状态”。

根据美国陆军的说法,每条试验犬都需要进行为期6到9周的训练,他们正在努力建立一个基于犬类的检测系统。如果这一团队真的能够有效地训练和使用工作犬,那么它们将有可能成为现有的公共场所检测手段的有效补充。

此前,德国军队已经开始训练军犬来识别新冠病毒感染者。有报道称,德国军犬在识别新冠感染者唾液样本的试验中,准确率能够达到80%。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记