x

全部频道

国际> 正文

特朗普承认亲自劝盟国禁用华为:我们劝了很多国家,大部分是我劝的

2020-07-15 13:19 环球网

当地时间7月14日,在白宫玫瑰园举行的新闻发布会上,特朗普不仅宣布已签署“香港自治法案”,干涉中国内政,他还回应了“英国禁用华为”,宣称“我们劝说了很多国家不要使用华为,大部分情况是我去劝的”,而“英国(终于)做出了决定”。

据美国《纽约时报》报道,特朗普在发布会上还说,美国把矛头对准华为“因为我们认为这(使用华为)存在安全风险……如果他们(其他国家)想跟我们有业务联系,那他们就不能用华为。”

特朗普这番露骨讲话稍早前,美国国务卿蓬佩奥就英国做出决定表示“欢迎”。其在声明中声称“欢迎英国计划禁止华为公司参与未来5G网络”、“(这)对跨大西洋安全与繁荣来说至关重要”。结果在社交媒体上,蓬佩奥直接被网友回怼“真正监视其他国家的不是中国,而是美国”、“(美国)用脸书监控人们”、“不喜欢中国在科技上超过他们”。对于英国,也有网友表示,“英国不再是一个拥有独立影响力的独立国家了,其‘跪下来’听美国的话。”

还有一位网友这样写道:“蓬佩奥,让我告诉你一个秘密。英国人其实是在愚弄你。他们会在2027年之前淘汰华为5G,对吗?但到那时,华为的6G将会推出,英国人将平稳过渡到最新的技术。让一切回到原点。”

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记