x

全部频道

国际> 正文

​比利时电信部部长:比利时不会将华为拒之门外

2020-07-15 11:21 央视网

来源标题:​比利时电信部部长:比利时不会将华为拒之门外

据比利时荷兰语媒体《标准报》(De Standaard)当地时间14日报道,比利时国家电信部部长菲利普·德·巴克近日表示,比利时不会将中国华为公司拒之门外,相关风险评估显示,比利时是安全的,因此没有理由采取进一步收紧的措施。

报道称,与其他欧洲国家一样,比利时正在承受来自美国要求禁止华为的压力,美国国家安全顾问奥布莱恩计划本周到访多个欧洲国家,并将就此问题向这些国家进一步施压。

今年1月,欧盟出台名为《5G网络安全工具箱》的指导性文件,要求欧盟成员国评估5G供应商的风险情况,对所谓“高风险”供应商设限,但欧盟未将任何企业排除在欧盟5G网络建设之外。《标准报》报道称,比利时将遵从欧盟的指导性原则。(记者 郑治)

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记