x

全部频道

国际> 正文

韩国首尔市长遗体被找到,生前最后监控画面曝光,其涉性骚扰案调查结束

2020-07-10 08:08 北晚新视觉

来源标题:韩国首尔市长遗体被找到,生前最后监控画面曝光,其涉性骚扰案调查结束

7月9日,韩国首尔市长死亡前最后监控曝光。当地时间上午10:53分,卧龙公园入口处监控拍到朴元淳进入公园,他头戴黑色帽子,背着黑色背包,身穿深色夹克和黑色裤子。目前已确认其手机信号于芬兰驻韩大使馆前中断。他的尸体最终在卧龙公园附近被发现。

据韩联社报道,朴元淳10日被发现身亡后,首尔市长涉性骚扰案调查结束,朴元淳将不会被起诉。韩国警方负责人称,朴元淳前任秘书曾向警方提交诉状,称自己数次遭到朴市长的猥亵。不过,鉴于嫌疑人朴元淳已经过世,所以根据规定,检方将以缺少公诉权为由,作出不起诉的决定。

此前报道:

韩国《中央日报》9日称,当天下午5时17分左右,首尔市长朴元淳的女儿报警称“四五个小时前曾与父亲通电话,当时父亲的言语中透露出轻生念头,随后再也联系不上了”。接到报警后,警方派出两个中队警力以及无人机和警犬全力搜寻朴元淳的下落。而手机基站信号显示,朴元淳关机前最后一次出现的地方是首尔城北区吉祥寺附近。

据首尔市政府工作人员透露,朴元淳9日一整天未上班,且一直处于失联状态。按照原计划,朴元淳应该于9日下午在市长办公室会见总统直属国家均衡发展委员会会长,但他在8日取消了该会见。9日上午,首尔市方面向记者群发短信告知,市长当日的工作行程因故取消。

从首尔市长失踪的消息一传出之后,9日一天的韩国舆论众说纷纭。有人认为,这可能跟他涉嫌的一起桃色新闻有关。据MBC电视台9日报道,朴元淳的前任秘书A某8日向警方提交诉状,举报朴元淳曾对她进行性骚扰。据悉,A某在诉状里详细记述了遭受性骚扰的情节,并称自己从2017年担任朴元淳秘书以来一直遭到朴元淳的性骚扰。除了身体接触,朴元淳还曾多次通过聊天软件发自己的私照。A某还称,除自己之外,还有其他受害者。

《国民日报》援引一名政界人士的话称,朴元淳知道自己被A某起诉后,曾向友人诉苦“太冤了,感到莫大的背叛”。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记