x

全部频道

国际> 正文

盖茨夫妇声援世卫组织:大家都对美国失去了尊敬与信心

2020-07-07 10:11 北晚新视觉

比尔·盖茨与梅琳达·盖茨近日在第九届福布斯400年度慈善峰会上声援世卫组织。盖茨夫妇表示,现在是其他国家主导应对全球疫情,大家都对美国失去了尊敬与信心,但相信慷慨大方的美国会回来。

延伸阅读 美国新冠肺炎超287万例,专家:实际感染数或是现有数据10~24倍

据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间7月5日下午5时34分,美国已有新冠病毒感染病例2874396例,其中包括死亡病例129870例。与该系统4日下午5时33分的数据相比,美国新增感染病例41904例,新增死亡病例224例。

美国西北大学流行病学专家在接受央视记者采访时表示,美国疫情的严重程度被大幅低估。由于美国各地重启经济进程太快,再加上很多人未能遵循相关防控和隔离措施,美国实际的新冠肺炎感染病例可能比目前的数据高很多。

自5月起美国各州陆续“解封”以来,许多地区恢复了商场、酒吧、海滩、健身房和博物馆等场所的运营。最近两周的数据显示,美国年轻人受感染的病例大幅上升。

美国西北大学费恩伯格医学院流行病学家萨迪娅·汗认为,尽管年轻人感染病毒后恢复能力更强,但他们回到家中后,就有可能传染家中的父母和老人,美国实际感染人数可能远超目前的公开数据。

美国西北大学费恩伯格医学院流行病学家 萨迪娅·汗:特别是年轻人去了这些场所之后,当他们回到家中,可能很多人完全没有症状,我想这是疫情可怕的真实情况。根据一些医学评估预测,美国新冠肺炎疫情的严重性还是被低估了。实际感染人数可能是现有数据的10到24倍。

随着近期感染人数激增,美国许多州医疗资源告急。亚利桑那州3日宣布,该州仅剩156张重症监护病房床位,而使用中的重症监护病房床位有1520张。在专家看来,如此紧张的医疗条件,不仅在应对新冠肺炎患者方面显得捉襟见肘,也会让其他病症的重症患者无法及时得到有效救治,造成更多的患者死亡。

美国西北大学费恩伯格医学院流行病学家 萨迪娅·汗:从我作为一个心脏病学和流行病学专家的角度而言,我更担心的是很多州医疗条件不足,在应对新冠肺炎患者都很困难时,如何为一些常规的心脏病患者提供治疗,比如考虑到重症监护床位不足的情况,我不仅担心新冠肺炎患者无法得到及时的救治,更担心心脏病重症患者也没有救治床位,而心脏类疾病致死率是最高的。

萨迪娅·汗表示,在当前情况下,美国民众应该坚持戴口罩、保持社交距离等防护措施,以阻止疫情的进一步蔓延。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记