x

全部频道

国际> 正文

美国得州883个托儿所发现新冠,亚特兰大市长感染,确诊数近300万

2020-07-07 08:56 北晚新视觉

当地时间7月6日,美国得州卫生与公共服务部报告,该州的托儿所内至少出现1335例新冠肺炎确诊病例,其中894例为工作人员,441例为儿童。该州目前已经开放的托儿所中883个已发现新冠病例。

延伸阅读 亚特兰大市长感染

当地时间时间6日下午,美国佐治亚州亚特兰大市长鲍特姆斯在社交媒体上确认自己感染了新冠病毒。市长称“新冠病毒进家门了,自己没有任何症状,但检测呈阳性”。

新冠确诊病例数激增、累计逼近300万,美国医生警告:我们正处于“自由落体”状态!

“我们正处于自由落体状态。”新冠确诊人数逼近300万、死亡人数超13万……面对这样令人担忧的一幕,美国一医生当地时间6日发出上述警告。

据美国有线电视新闻网(CNN)介绍,在(最近)一周半的时间里,美国(新增)新冠病例数增加了一倍,然而,官员们表示,美国仍处于第一波疫情之中。报道说,周末假期涌现拥挤的人群,是造成新增病例数激增的原因之一,病例数的攀升也导致医院床位短缺,传染几率加大,从而使经济进一步倒退。

“我们正处于自由落体状态,”美国马萨诸塞综合医院传染病科主任罗谢尔瓦伦斯基(Rochelle Walensky)这样形容美国目前的处境。

“你可以从镜头上看到刚刚过去的这个周末发生的事情。人们要么对自己行为的影响感到天真,要么就听天由命地忽视它。”瓦伦斯基说。

此外,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼福奇6日在社交媒体的直播上说:“我们还处在第一波疫情中”,“我想说,这(目前的疫情)不会被认为是(第二)波。这是(病例)激增(的情况),或者说是在基线之上感染情况的再次出现……这真的没有达到我们想要达到的目标。”

上周,美国疾病控制和预防中心网站2日的疫情数据显示,全美单日新增确诊病例54357例,再次刷新单日新增病例数最高纪录。而据约翰斯霍普金斯大学数据实时统计,截至北京时间7日6时33分,美国累计新冠确诊病例2922000例,累计死亡超13万例,达130208例。CNN表示,在32个州,感染率仍在上升,随着新病例激增,医生们担心,美国未来几周会有更多的人感染、死亡。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记