x

全部频道

国际> 正文

外交部:对美国会执意推进审议有关涉港消极议案表示强烈不满和坚决反对

2020-07-03 00:19 新华网

来源标题:外交部:对美国会执意推进审议有关涉港消极议案表示强烈不满和坚决反对

新华社北京7月2日电(记者成欣)针对美国国会众议院通过所谓“香港自治法案”一事,外交部发言人赵立坚2日在例行记者会上说,中方对美国会执意推进审议有关涉港消极议案表示强烈不满和坚决反对。

赵立坚表示,中方已多次就香港国安法阐明严正立场。香港国安法已经全国人大常委会审议通过并公布实施。该法为维护国家主权、安全、发展利益,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”行稳致远提供了强大制度和法律保障,得到了包括香港同胞在内的全体中国人民的拥护和支持。

赵立坚说,包括香港国安法在内的涉港事务纯属中国内政,任何外国无权干涉。无论外部势力如何施压,都动摇不了中方维护国家主权安全、维护香港繁荣稳定的决心和意志。美方阻挠中方推进实施香港国安法的图谋注定失败。

“我们敦促美方认清形势,恪守国际法和国际关系基本准则,停止以任何方式干涉香港事务,停止审议推进、更不得签署实施有关涉港消极议案,否则中方必将予以坚决有力反制,一切后果完全由美方承担。”赵立坚说。

“美国一些人包藏祸心,一直不遗余力地策划、制造、煽动所谓的‘美丽风景线’,建议他们还是把‘美丽风景线’留给自己吧!”他说。

责任编辑:詹雨泉作者:成欣

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记