x

全部频道

国际> 正文

美国上周首次申请失业救济人数为142.7万

2020-07-03 00:18 央视新闻客户端

来源标题:美国上周首次申请失业救济人数为142.7万

当地时间7月2日,美国劳工部公布最新数据显示,美国上周首次申请失业救济人数为142.7万人,此前市场预期为135万人。前一周首次申请失业救济人数修正为148.2万人。

受新冠肺炎疫情冲击,美国首次申请失业救济人数已连续15周超过100万人,累计申请人数约4800万人。其中,3月和4月失业情况最为严重。随着美国经济重启,5月以来劳动力市场有所改善。上周是首次申请失业救济人数连续第13周下降。

同时,美国劳工部当日公布数据显示,6月美国失业率降至11.1%,低于5月的13.3%。尽管失业数据持续改善,但仍高于国际金融危机引发经济衰退时期的峰值,形势不容乐观。随着近日疫情反弹,已有多州宣布暂停重启,一些经济学家警告称,目前的数据可能不足以反映实际情况。随着新一轮停工迹象的出现,市场担心实际失业情况可能更糟。

美联储主席鲍威尔6月30日表示,经济前景面临“极端不确定性”,在疫情得到控制、人们有信心恢复正常活动之前,经济全面复苏是不可能的。旧金山联邦储备银行行长玛丽·戴利7月1日预计,即便按最佳情景假设,美国在今年底的失业率仍将超过10%,4—5年内都无法回到危机前的水平。(央视记者 顾乡)

责任编辑:詹雨泉

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记