x

全部频道

国际> 正文

国际刑警组织拒绝协助逮捕特朗普 特朗普没有被捕的危险?

2020-06-30 11:28 环球时报

6月29日,伊朗向美国总统特朗普发出逮捕令,请求国际刑警组织协助逮捕,据美联社最新报道,国际刑警组织已拒绝了伊朗的要求。媒体指出,这意味着特朗普没有被捕的危险。

多家伊朗媒体此前报道称,德黑兰检察官阿里·阿尔卡西梅尔29日表示,特朗普和其他30多人参与了今年1月3日对伊朗革命卫队“圣城旅”高级军官苏莱曼尼的暗杀,他们将面临“谋杀和恐怖主义指控”。伊朗方面要求国际刑警组织协助逮捕,并对特朗普等人发出最高级别的“红色通缉令”。

阿尔卡西梅尔没有指出其他30多人的身份,但强调,即使在特朗普的总统任期结束后,伊朗也会继续起诉他。

媒体此前指出,国际刑警组织的章程规定,该组织严禁从事任何政治、军事、宗教和种族性质的干预和活动。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记