x

全部频道

国际> 正文

伊朗向特朗普发出逮捕令,请求国际刑警协助

2020-06-29 20:41 北晚新视觉

来源标题:伊朗向特朗普发出逮捕令,请求国际刑警协助

伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。

综合据伊朗多家媒体及美联社刚刚消息,伊朗德黑兰检察官29日表示,伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警协助。

据报道,伊朗方面认为他们实施并参与袭击苏莱曼尼将军。伊朗司法机构称苏莱马尼之死是“谋杀”和“恐怖主义行为”。该机构认为,唐纳德·特朗普排名36人中的榜首,即使他的任期结束,伊朗也将继续提起公诉。

据报道,目前,伊朗司法机构已对涉嫌暗杀苏莱马尼的36个人发出逮捕令,其中包括来自美国及其他国家的官员和军事人员,目前国际刑警组织已得到这一通知。

不过,半岛电视台认为,国际刑警组织不太可能同意伊朗的请求。

2020年1月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。美国随后承认发动了此次空袭。随后,伊朗最高领袖哈梅内伊、总统鲁哈尼、外长扎里夫等相继发声,谴责美国暗杀行动是国际恐怖主义行径,誓言进行报复。

此前报道

伊朗“圣城旅”新任指挥官誓言报复美国:苏莱曼尼不会白死!

伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”新任指挥官伊斯梅尔·卡尼1月20日表示,他的前任苏莱马尼“不会白死”,伊朗必将为他复仇。

当天,伊朗伊斯兰革命卫队为卡尼举行正式任命仪式,卡尼在讲话中说,美国以一种“怯懦的方式”杀害了苏莱马尼,而伊朗将会用“堂堂正正”的方式回击美国。

本月3日,苏莱马尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。当天,伊朗最高领袖哈梅内伊任命当时还是“圣城旅”副指挥官的卡尼为“圣城旅”新任指挥官。

伊朗总统抨击特朗普:一边谋划镇压美国人民一边手持圣经拍照

据今日俄罗斯网站(RT)报道,伊朗总统鲁哈尼批评了美国特朗普政府针对美国各地抗议活动的处理方式,并对“残忍”杀害乔治·弗洛伊德的行为表示谴责。

据报道,鲁哈尼在周四的一次电视讲话中抨击了“白宫的统治者”,鲁哈尼说,他将目前的骚乱变成了“历史上最糟糕的”时刻之一。

据伊朗媒体报道,鲁哈尼说,伊朗人民同情走上街头的美国民众。他还说,全世界都在目睹美国黑人遭受的“重大”压迫。

据报道,鲁哈尼还抨击特朗普手持圣经摆姿势拍照,而全副武装的军警使用催泪瓦斯驱散白宫外的和平示威者。此前,特朗普于周一晚间向全国发表讲话后,在特勤局官员和其他重兵把守的陪同下,走到遭破坏的圣约翰圣公会教堂进行媒体拍照活动。

鲁哈尼说:“当美国总统谋划针对美国公民采取行动时,他手里拿着一本圣经,真是太羞耻了。”他指的是,特朗普不久前曾威胁要把美国军队部署在城市街道上。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记