x

全部频道

国际> 正文

美国新冠肺炎死亡近11万例,23个州新增确诊病例数持续增加

2020-06-07 08:32 北晚新视觉

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的新冠疫情统计数据显示,截至美东时间6日14:33,美国确诊新冠病毒感染人数达到1909077人,因感染新冠病毒死亡病例达到109497例。美东时间5日16:33—6日14:33,美国新增确诊病例18485例,新增死亡病例577例。

延伸阅读: 美媒称抗议持续加剧疫情传播

当地时间6日,美媒报道,全美各地持续不断的抗议活动加剧了新冠肺炎疫情传播。目前全美有23个州新增确诊病例数持续增加,其中亚利桑那州、佛罗里达州、北卡罗莱纳州、得克萨斯州和佛蒙特州,过去4天创下疫情暴发以来新增确诊病例的最高纪录。

纽约医院新冠患者数成倍增长 美长期护理机构死亡率居高不下

截至当地时间6日,美国累计确诊新冠病例超189万例,死亡近11万例。在疫情最严重的纽约州,累计确诊已超37.6万例,死亡逾3万例。该州纽约市市长德布拉西奥在5日称,该市医院接收新冠患者的数量正在成倍增长。

目前,美国长期护理机构的新冠患者死亡率堪忧。据波士顿医学中心和波士顿大学医学院5日发布的报告,美国有26个州发现超过半数的新冠死亡病例来自长期护理机构。

这其中,明尼苏达州和罗德岛州位居榜首,长期护理机构的死亡人数占比均为81%,康涅狄格州和新罕布什尔州紧随其后,分别占据71%和70%。

参与报告撰写的波士顿大学医学院的医学教授佩尔斯表示,“一旦我们获取准确的各州死亡人数,我们很有可能会看到美国的总计新冠肺炎死亡人数会有很大的增加”。

来源:综合央视新闻 中新网

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记