x

全部频道

国际> 正文

美媒:美国放弃对中国航空公司“禁飞令”

2020-06-06 09:12 北京日报

环球网援引美国CNBC消息:当地时间5日,美国政府取消禁止中国客运航空公司飞往美国的计划。

CNBC说,新规限制中国航空公司每周只能有两个飞往美国的航班班次。报道援引美国交通部称,这是“恢复中美航空公司在定期客运服务市场上的竞争平衡和公平平等的机会”。

此前,美国交通部宣布,从本月16日起暂停所有中国航空公司执飞的中美定期客运航班,因为中方“未能允许美国承运人运营往返中国的定期客运航空服务,无法行使双方权利的全部内容”。

4日,中国民航局发布《民航局关于调整国际客运航班的通知》,对国际客运航班数量进行调整。《通知》显示,自2020年6月8日起,中方允许所有未列入“国际航班信息发布(第5期)”航班计划的外国航空公司,在满足条件的情况下,每周运营一班国际客运航线航班。新政策还将基于乘客核酸检测结果对航空公司实行奖励和熔断机制。

来源:环球网

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记