x

全部频道

国际> 正文

英国也爆发示威,约翰逊喊话特朗普“种族主义没出路”

2020-06-04 09:13 环球网

美国警察暴力执法致黑人男子弗洛伊德死亡事件引发的抗议示威,已蔓延至全球多个国家。英国首相鲍里斯·约翰逊当地时间3日就此事发表讲话,称他向美国总统特朗普传递出一个信息,即“种族主义和种族主义暴力在英国社会没有出路”。

据英国《标准晚报》报道,约翰逊3日在唐宁街举行的新闻发布会上发表讲话。在会上被问及目前在伦敦也发的抗议示威,约翰逊说:“我们哀悼乔治·弗洛伊德,看看在他身上发生了什么,我感到震惊和厌恶。”

约翰逊进一步表示:“我给特朗普总统、在美国和英国的所有人的信息是,我不认为种族主义——这是我确信全世界绝大多数人都赞同的观点——种族主义和种族主义暴力在我们的社会中没有出路。”

美国警察暴力执法致黑人男子弗洛伊德死亡事件,不但揭了美国社会的伤疤,也点燃了全世界反抗种族歧视的怒火。3日,英国伦敦也掀起示威浪潮,数千人从海德公园游行至议会广场。

对此,约翰逊补充说:“我确实认为,人们有权抗议,以让他人了解他们对发生在乔治·弗洛伊德身上的等不公正事件的感受。”

不过,在新冠疫情仍为严峻的背景下,约翰逊表示,“我将敦促人们和平抗议,并遵守保持社交距离的规定”。“每个人的生命都是命,黑人的生命也是命,但我们也必须抗击这种(新冠)病毒。”

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记