x

全部频道

国际> 正文

特朗普置顶推特:林肯之后,我对黑人贡献最大

2020-06-03 15:35 北晚新视觉

“黑人血案”的怒火越烧越旺,示威者连续数夜在白宫前表达不满。他们燃起火堆、高喊口号。白宫内的特朗普曾一度躲进地下掩体,调动军队进驻华盛顿特区。

在民众为种族问题等美国社会的顽疾走上街头之际,特朗普竟然还不忘了在推特上自夸,吹嘘起自己对黑人“很好”,甚至又“碰瓷”上了林肯。

6月2日下午,特朗普新发布推文,声称“我的政府是继林肯以来,所有总统当中对非洲族裔贡献最大的一届。”

接着特朗普罗列起了自己的“功绩”,我与议员斯科特一起打造了“机会区域”政策,为传统黑人大学(HBCU)、“学校选择”项目筹措了资金,通过了刑事司法改革,(我在任时)黑人失业率、贫困率、犯罪率历史最低……”

他还“自信满满”地将这条推特置顶了。

没想到这条推文一发出,就遭网友秒“打脸”。评论纷纷翻起了“旧账”。

网友称,这是对林肯巨大的“冒犯与羞辱”。因为特朗普错误指控了“中央公园五号强奸案”、辱骂橄榄球联盟的队员、造谣奥巴马出生在肯尼亚等等——

还有网友称他“从不认错”,就不该成为总统——

自吹自擂受限于推特的篇幅,特朗普还补充了一条推特说,“更好的还在后面呢。”

高赞评论称,“(更好的)将会是你的辞呈”——

亚伯拉罕·林肯是美国第16任总统,在任期间签署了《宅地法》、颁布了《解放黑人奴隶宣言》,主导废除了黑人奴隶制。1865年4月14日,林肯被暗杀,次日上午与世长辞,年仅56岁,是第一位遭遇刺杀的美国总统。

为了纪念他,美国在华盛顿特区国家广场西侧设立了林肯纪念堂。

然而此次示威活动中,纪念堂被示威者涂鸦。

虽然特朗普此前放过“狠话”称,如果敢闯入隔离栏,迎接你们的将是最凶狠的恶狗与最厉害的武器,但是特区国家广场的示威压力连续数日不减,特朗普调用的国民警卫队已入驻特区。目前,特勤人员已经将白宫周围多条道路全部封闭,禁止任何社会车辆通行。

美东时间6月2日晚,国家广场夜色渐深,已有国民警卫队员部署在林肯纪念堂前。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记