x

全部频道

国际> 正文

五角大楼防护等级升高至第二级 进入"黄色警戒"

2020-06-03 08:42 海外网

海外网6月3日电据CNN报道,美国国防部官员称,因为担心遭到抗议活动的破坏,五角大楼和首都地区其他国防设施的部队防护状态(FPCON)已被升高至第二级,即Charlie级。

据了解,部队防护状态是美国一个监督海外恐怖威胁的衡量系统,由美国国防部制定,其等级由美国北方司令部设定。

此系统共分为五级,当中以DELTA为最高(红色),NORMAL(绿色)为最低。不同级别均明确指出军事设施需要采取的防护措施。911事件后,纽约市附近的军事设施均被提升至DELTA级。

五角大楼目前的Charlie级(黄色),属于第二级,适用于已发生恐袭事件,或收到情报表明可能有某种形式的恐怖行动或针对人员、设施的恐袭时,这意味着进入设施时的身份检查会更加严格。(海外网 刘强)

责任编辑:陈丽艳(QX0006)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记