x

全部频道

国际> 正文

特朗普:将援引《叛乱法》动用军队,“迅速解决问题”

2020-06-02 09:02 北晚新视觉

来源标题:特朗普:将援引《叛乱法》动用军队,“迅速解决问题”

美国总统特朗普6月1日在白宫发表了强硬讲话,称和平抗议者的声音不能被“暴徒(mob)”淹没,他自称是“法律和秩序”的总统,指责一些州和地方政府没能采取行动保护居民。

特朗普说,市长和州长必须动用“压倒性的执法力量,直到暴力被平息为止”。特朗普说,如果哪个城市或州拒绝采取行动,他将部署美军。

特朗普称,他将援引《叛乱法Insurrection Act》动员全国各地的军队。他说:“我将部署美国军队,并帮他们迅速解决问题。我也正在采取迅速和果断的行动,以保护我们的伟大首都华盛顿特区。昨晚在这座城市发生的一切让人丢脸。”

他说,他将派遣“数千名全副武装的士兵、军事人员以及执法官员以制止骚乱” ;今晚7点在华盛顿特区的宵禁将“严格执行”。

在特朗普讲话前,警方向白宫外的抗议者发射了催泪弹。

CNN当天早些时候报道,据国防部官员称,约200至250名现役宪兵(military police)当晚部署到华盛顿特区,负责首都的安全保障,但不负责拘捕示威者等执法行动。除此之外,华盛顿特区还要求再增加600至800名国民警卫队协助维持秩序。

延伸阅读 美媒:美军现役部队将部署首都华盛顿

根据CNN6月1日报道,国防部官员称,约200至250名现役宪兵(military police)最早将于当晚部署到华盛顿特区,负责首都的安全保障,但不负责拘捕示威者等执法行动。 这支部队来自北卡罗莱纳州的布拉格堡(Fort Bragg)。

据了解宪兵部队是美国陆军的兵种,负责军事纪律、治安维持。

怒与火让全美沦为“战区” 美国至少15个州已启用国民警卫队

一个星期以来,由此引发的抗议活动从事发地明尼阿波利斯蔓延到全美超过75个城市,其中40个城市被迫宣布宵禁,15个州出动国民警卫队共计约5000人。有美国媒体评论说,这堪称自1968年马丁·路德·金遇刺后美国最大规模的示威和骚乱。对此,美国总统特朗普持续作出表态,威胁对示威者动用强硬手段。其言论犹如火上浇油,立即在全美引发广泛批评。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记