x

全部频道

国际> 正文

奇葩!CNN嘉宾把骚乱甩锅给俄罗斯,特朗普嘲讽CNN拿了中国的钱

2020-06-01 11:34 北晚新视觉

来源标题:奇葩!CNN嘉宾把骚乱甩锅给俄罗斯,特朗普嘲讽CNN拿了中国的钱

黑人遭白人警察跪压致死”引发的怒火几乎烧至全美,到底谁该为这场愈演愈烈的抗议活动负责?“今日俄罗斯”(RT)5月30日的报道就此问题提出一些思考。

据RT报道,当地时间5月30日,美国全国城市联盟首席执行官、前新奥尔良市长马克·莫里亚尔在CNN节目中,将美国内高涨的反警察情绪一部分甩锅给俄罗斯,称他认为这场骚乱是由俄罗斯特工和“白人至上主义者”挑起的。

RT介绍说,莫里亚尔并不是第一个甩锅给俄罗斯的自由派人士。29日,当明尼苏达州的抗议者洗劫多家商店、在警察局纵火时,社交媒体上充斥着大量有关俄罗斯的阴谋论。

不过据报道,这一观点遭到美国总统特朗普的嘲讽。他选择把锅甩向另一个方向,特朗普发推称此次骚乱就是由“反法西斯组织和激进的左派”引起的。↓

而在甩锅的同时,他还不忘强行拉上中国。在另一条推特中,特朗普先是讽刺假新闻CNN“又来了”,称CNN正试图将骚乱怪罪于俄罗斯,抨击“他们是收视率很差的、恶心的失败者!”之后他强行拉上中国,讽刺说:“因为他们(CNN)需要现金所以无法怪中国?”↓

不仅如此,特朗普还不忘趁机数落媒体一通。当天的另一条推文中,特朗普指责称,到目前为止,来自CNN、MSDNC(应为MSNBC,特朗普故意改写暗指由民主党掌控)、《纽约时报》、《华盛顿邮报》发布的“虚假信息”, 要比国外制造的加起来还要多。“假新闻是人民公敌”。↓

究竟谁该为不断升级的骚乱负责也一直是美国媒体关注的焦点。《华盛顿邮报》报道称,官员们拿不出证据表明谁该为此次升级的骚乱负责,他们自身的说法还都互相矛盾。

RT称,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹将责任推给白人至上主义者、犯罪组织成员,而明尼阿波利斯市市长雅各布·弗雷则将其归咎于州以外的煽动者。同日,美国司法部长巴尔也就此发声,和特朗普一样,他认为抗议活动是由无政府、左翼极端组织策划并推动的。

因非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察德雷克·乔文“膝盖锁喉”致死,美国明尼苏达州的抗议活动持续进行,30日已是第5天。此外,这股抗议浪潮正向全美延烧,纽约、洛杉矶、休斯顿等至少30座美国城市也爆发大规模示威,场面混乱如同“战场”。

延伸阅读: 美媒:特朗普曾在抗议者包围白宫期间躲进地堡一小时

近日,抗议警察暴力执法的示威群众持续聚集在美国华盛顿特区的白宫周围。消息人士透露称,当地时间5月29日,美国总统特朗普曾在抗议者包围白宫时躲进白宫地堡,并在里面呆了一个小时之久。

据美国有线电视新闻网(CNN)5月31日消息,不具名的白宫官员和执法人员称,当抗议者在29日夜间聚集在白宫外时,特朗普曾被美国特勤局工作人员短暂地带到白宫地堡内,并呆了一个小时左右。

CNN刊文指出,目前尚不清楚特朗普的妻子梅拉尼娅·特朗普和他最小的儿子巴伦·特朗普是否也躲进了地堡。特朗普近日一再称赞特勤局29日晚上处理白宫外的抗议活动的表现。

社交媒体上的视频显示,明尼苏达州一名白人警察25日在执法过程中长时间用膝盖紧紧压住弗洛伊德的颈部。弗洛伊德神情痛苦、声音嘶哑,一直在说自己无法呼吸,随后疑似陷入昏迷,送医后不治身亡。此事件令全美舆论哗然,连日来在多座城市引发大规模抗议示威。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记