x

全部频道

国际> 正文

卷入“贿赂”风波 美国前副总统拜登遭乌克兰调查

2020-05-22 23:46 中国新闻网

来源标题:卷入“贿赂”风波 美国前副总统拜登遭乌克兰调查

据俄罗斯卫星网22日报道,乌克兰基辅别切尔斯基法院责成乌克兰总检察院,调查美国前副总统拜登可能干预乌前总检察长维克多·肖金的事件。

肖金曾调查拜登儿子亨特所在的石油天然气Burisma公司的活动。乌克兰最高拉达2016年令肖金离职。肖金试图对这个决定提起上诉。

5月19日,乌克兰最高拉达议员安德烈·捷尔卡奇公布了一段电话谈话,其中有一段据称是关于乌克兰前总统波罗申科和拜登讨论,可能解除肖金总检察长职务的问题。作为交换条件拜登似乎承诺给乌克兰拨款10亿美元。

5月21日,乌克兰总统泽连斯基表示,根据最新资料,乌克兰总检察院将进行调查。

波罗申科称,这些录音是捏造的。拜登的一名发言人向《华盛顿邮报》表示,录音“经过了大量编辑”。

据此前报道,因有人举报特朗普涉嫌在电话通话中寻求外国势力调查政敌,美国会众议院于2019年9月24日启动对特朗普的弹劾调查。受该事件影响,美众院当年12月表决通过针对特朗普的弹劾条款。2020年2月,参院就针对特朗普的弹劾案进行表决,最终两项弹劾条款均未通过,特朗普未被定罪。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记