x

全部频道

国际> 正文

俄外交部:美已就退出《开放天空条约》向俄正式通报

2020-05-22 23:00 中国新闻网

来源标题:俄外交部:美已就退出《开放天空条约》向俄正式通报

据俄罗斯卫星网22日报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,美国已就退出《开放天空条约》向俄方做出通报。

里亚布科夫说:“今天,俄罗斯外交部已经收到美国驻莫斯科使馆递交的正式照会,美方宣布启动退出《开放天空条约》程序。”

美国政府5月21日表示,美方将退出《开放天空条约》,理由是俄罗斯违反条约。美国总统特朗普当天在白宫解释这一“退约”决定时说:“我们与俄罗斯的关系非常好,但俄方没有遵守条约,所以在他们遵守条约之前,美方将退出。”

他补充说,双方很有可能会达成一项新协议,“或者做些什么来重新达成协议”。俄罗斯对于美国的指责多次予以驳斥。

《开放天空条约》于1992年签署,2002年生效。依据条约,缔约国可对其他缔约国的全部领土进行空中非武装侦察,以核查对方执行国际军控条约的情况。条约现有34个缔约国,包括俄罗斯和大部分北大西洋公约组织成员国。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记