x

全部频道

国际> 正文

日本计划对大阪及京都解封 仍延续东京和北海道紧急状态

2020-05-20 21:38 海外网

来源标题:日本计划对大阪及京都解封 仍延续东京和北海道紧急状态

【海外网5月20日|战疫全时区】 据日本广播协会(NHK)20日报道,日本政府21日将召开专家咨询会议,计划对大阪、京都、兵库等府县解除紧急状态。另一方面,东京都及北海道等地则继续维持紧急状态。

据报道,日本东京都20日新增5例新冠肺炎确诊病例,累计确诊5075人,这是继日本政府4月7日发布紧急事态宣言以来,单日新增确诊人数最少的一天。对于拥有1400万人口的东京都而言,如要解封,一周内新增感染者不能超过70人。但东京都最近一周感染人数已达78人,明显超出了这项标准。

对于判断解除禁令的标准,日本内阁官房长官菅义伟20日表示:“将在特别关注感染状况、医疗提供体制和监视体制这三点的基础上,综合进行判断。”

其中,大阪、京都、兵库等地已满足政府解禁目标,因此将在21日取消紧急状态。另一方面,对于首都圈的1都3县而言,东京和神奈川还没有达到解禁目标,再加上同样不具备解禁条件的北海道在内,将继续维持紧急状态。

对此,日本政府21日将向由专家等组成的“咨询委员会”征求意见,并在众参两院的议院运营委员会上进行报告,随后会在政府对策本部正式做出决定。(海外网 吴倩)

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记