x

全部频道

国际> 正文

法国媒体:面对疫情 美国很失败

2020-05-11 06:42 央视新闻客户端

来源标题:法国媒体:面对疫情 美国很失败

10日,法国国际广播电台发表了题为《面对疫情,世界第一强国运转失灵》的文章,法国国际广播电台驻美国记者安娜·柯裴(Anne Corpet)用上万字的篇幅,完整地回顾了特朗普政府从1月18日到5月8日处理疫情的方式,展现了特朗普从一开始否认疫情严重性,到不断寻找“替罪羊”,而现在不顾疫情严重,只想着重启美国经济的全过程。

柯裴称特朗普总是表现出他蔑视科学的一面,不断为其政府推卸责任,不愿为应对新冠疫情迟缓负责。美国应对此次危机不力显而易见,而特朗普混乱的管理更是加重了这个趋势。尽管美国在亚洲和欧洲之后才暴发疫情,但是,美国并没有准备好应对疫情的到来。(总台记者 江华)

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记