x

全部频道

国际> 正文

病床数紧张!东京的轻症及无症状患者将被直接送入酒店

2020-04-16 15:49 中国新闻网

中新网4月16日电 据日本放送协会(NHK)16日报道,受新冠肺炎疫情扩大的影响,日本东京都的病床数出现紧张。鉴于此,东京都政府决定,从17日起,将不再把轻症和无症状患者送往医院,而是直接送入政府租用的酒店。

据报道,截至当地时间16日下午3时许,日本累计确诊新冠肺炎8753例,其中东京都2446例。目前,东京都内的所有确诊患者都在接受住院治疗,病床紧张的情况已经出现。

为了不发生因病床不足导致的医疗崩溃,东京都政府决定,从17日起将所有轻症患者和无症状患者直接送入政府租用的酒店,目前正在对这一计划进行最终的调整。

东京都知事小池百合子16日表示,“将(轻症和无症状患者)送入酒店的方法开始后,医院的负担将被大大缓解,(政府)从明天开始会切实推进。”

据介绍,东京都政府为了确保重症患者所必须的病床数,计划通过租用酒店等方式确保3000个床位,以安置轻症及无症状感染者。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记