x

全部频道

国际> 正文

德国宣布逐步放宽防疫限制措施 两人以上聚集活动仍被禁止

2020-04-16 15:31 央视网

央视网消息:当地时间15日,德国总理默克尔与16个联邦州州长举行视频会议,宣布逐渐放宽防疫限制措施的计划。

1

按照计划,面积不超过800平方米的商店将从下周开始恢复营业,但要遵守严格的卫生防疫规定,要避免顾客出现排队,而餐馆、酒吧、电影院等场所仍将继续关闭。从5月4日开始,德国的学校将逐步恢复上课,首批复课的是即将参加考试的学生和应届毕业生。另外,让民众保持社交距离的规定将至少持续到5月3日,两人以上的聚集活动仍被禁止,举办大型活动的禁令将持续到8月31日。默克尔还强烈建议民众在购物和乘坐公共交通工具时佩戴口罩。

数据显示,受新冠肺炎疫情影响,德国三月陷入经济衰退。有分析人士指出,经济压力是德国逐步放宽防疫措施的重要原因。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记