x

全部频道

国际> 正文

日本首相安倍晋三:日本进入紧急状态 失业加剧

2020-04-16 14:53 海外网

来源标题:日本首相安倍晋三:日本所有地区均进入紧急状态

据日本广播协会(NHK)16日报道,鉴于当前新冠肺炎疫情的严峻形势,日本首相安倍晋三在当地时间4月16日晚上宣布,该国所有地区均进入紧急状态。

据报道,4月7日,安倍宣布东京都等7个地区自当天起至5月6日进入紧急状态。但随着新冠疫情在日本不断扩散,安倍考虑宣布其他40个道府县也进入紧急状态,结束时间同样为5月6日。这是继4月7日以东京、大阪等7个都府县为对象发布宣言的后续措施。

安倍认为,要遏制疫情扩大,必须全国一齐采取措施控制人员流动。16日,安倍在正式宣布前向日本政府专家会议进行咨询,并在当晚作出这一决定。

此前,爱知县、京都府等就请求日本中央政府将其追加为宣言对象地区,还有不少地方政府自行发布了宣言。为此,日本政府研究了应对措施。

据了解,“紧急事态宣言”是基于修改后的特别措施法(新型冠状病毒特措法),本身并不限制居民外出,超市、银行、医院等基本生活设施也将正常运营。但宣言发布后,日本各地政府负责人可以根据当地疫情形势,要求居民停止外出或学校停课,要求休闲娱乐场所停业,强制征用土地和建筑物等。

另据日本广播协会(NHK)的最新统计数据,日本国内16日累计确诊新冠肺炎病例9088例,死亡182人。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记