x

全部频道

国际> 正文

​美国迄今最大规模聚集性感染事件:一猪肉加工厂644人确诊

2020-04-16 13:43 新京报

新京报快讯 据美媒CBS报道,美国史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods)在南达科他州苏瀑市的猪肉加工厂暴发聚集性感染事件,截至当地时间4月15日,与该工厂有关的644人确诊感染新冠病毒,这是美国迄今为止最大规模的聚集性感染事件。

美国南达科他州卫生官员4月15日表示,当天该州的新冠确诊病例增至1168例,其中934例来自苏瀑市,这是史密斯菲尔德食品公司猪肉加工厂的所在地。尽管疫情加重,南达科他州州长内姆(Kristi Noem)拒绝发布“居家令”,她表示出行限制取决于个人,而非政府。

根据美国史密斯菲尔德食品公司网站,暴发疫情的工厂是美国最大的猪肉加工厂之一,占美国猪肉产量的4%至5%,每天供应1800万份加工食品。工厂共有3700名员工,在出现新冠疫情后,4月12日,工厂已经关闭并进行全面消毒,目前正等待政府的下一步指示。

史密斯菲尔德食品公司发布的声明指出,根据美国食品药物管理局(FDA)的信息,没有证据表明食品或食品包装与新冠病毒的传播有关。越来越多肉类工厂关闭,正将美国的肉类供应推向“危险的边缘”。

据《纽约时报》报道,位于苏瀑市的史密斯菲尔德食品公司猪肉加工厂自建厂以来,曾雇用了成千上万名来自非洲、东亚和拉丁美洲的劳工,很多人从战争地区或贫穷地区而来,他们紧挨着站在传送带前工作。在工厂暴发疫情后,工会领导批评该公司一味追求产量,过晚实施安全措施。

责任编辑:张思宇(QX0007)作者:陈沁涵

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记