x

全部频道

国际> 正文

美众议院议长揭特朗普七宗罪 都有哪些?

2020-04-16 13:31 中国网

来源标题:美众议院议长揭特朗普七宗罪 都有哪些?

【美众议院议长揭特朗普七宗罪】据美国约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情统计数据显示,截至北京时间4月16日6时30分左右,美国累计确诊634975例,死亡27940例。与前一天6时30分数据相比,美国新增确诊病例40768例,新增死亡2538例。不论是确诊病例数还是死亡人数,美国都已成“全球第一”,纽约州更是全球疫情的“震中”。

在美国累计新冠肺炎确诊病例超过60万例当天,美国众议院议长南希·佩洛西发表公开信,指出总统特朗普的“七宗罪”。

信中开头部分提到:“这个复活节周末给了我时间进行更深层祈祷和思考。这是令人难以忍受的悲伤时刻,是所有美国人共同度过的惨痛经历:我们为那些死于新冠病毒的人感到悲伤,为我们、尤其是我们所爱之人的健康感到担忧,为我们不能上学和他们朋友待在一起的孩子感到心碎。”

接下来,佩洛西开始用大段的排比句“控诉”特朗普的“七宗罪”——

罪行一:“事实是,特朗普拆除了交付给他的基础设施,这些设施原本是为抗击疫情做准备的,疫情已经导致出现不必要的死亡和经济灾难。”

罪行二:“事实是,今年1月,特朗普被警告要警惕这种流行病,但他无视警告,采取了不充分的行动,造成了不必要的死亡和灾难。”

罪行三:“事实是,特朗普告诉他最忠实的追随者,这场流行病是一场骗局,它将神奇地消失,这才危及了生命,并为经济灾难铺平了道路。”

罪行四:“事实是,尽管特朗普一再声称我们在3月份进行了适当的检测,但我们(其实)并未这样做;即使是现在,我们也没有足够的检测、口罩、个人防护装备和必要设备,这造成了不必要的死亡和痛苦。”

罪行五:“事实是,由于对这场健康危机的无能反应,特朗普的强大经济现在成了一场灾难,造成无数美国人痛苦,危及人们生命。”

罪行六:“事实是,一个软弱的人,一个差劲的领导者,根本不负责任。弱者才责怪他人。”

罪行七:“事实是,从这一刻起,美国人必须无视谎言,开始听从科学家和其他受人尊敬的专业人士意见,保护我们自己和我们所爱之人。”

信中继续说道,“我们没有必要的医疗设备。没有呼吸机和其他设备,我们的医务工作者就不能拯救生命。”

谈及这么多“事实”,信中进而解释称,只有我们所有人都了解了事实,才能共同努力解决问题;如若不从事实出发,更多人将失去生命、更多苦难将来临;而如若“我们不再容忍谎言和欺骗,我们的未来将是健康和繁荣的。”

公开信最后,佩洛西呼吁:“我们必须承认事实,我们必须讲出事实,我们必须坚持事实,我们必须而且一定要依据事实行动。”

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记